Фаршированные ракушки.


Готовить быстро и несложно, а результат всегда радует!
Отличный вариант ужина!

Ингредиенты:

макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт.,
1 средняя луковица,
тунец консервированный — 1 банка,
2-3 вареных яйца,
укроп,
майонез,
помидор — 1 шт.,
тертый сыр.

Приготовление:

Отвариваем макароны до полуготовности.

Режем луковицу.

Обжариваем лук на сковородке.

Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой либо разрезаем ножом на небольшие кусочки.

Выкладываем лук в тунец и перемешиваем.

Мелко режем вареные яйца (или разминаем их вилкой в блюдечке).

Выкладываем порезанные яйца в массу с тунцом. Добавляем мелко порезанный укроп, майонез и смешиваем. Майонеза много не надо, чтобы не доводить получившуюся массу до жидкого состояния.

В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую ракушку можно положить кусочек помидора.

Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.

Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий