• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Фаршированные ракушки.


    Готовить быстро и несложно, а результат всегда радует!
    Отличный вариант ужина!

    Ингредиенты:

    макароны «гигантские ракушки» или «сапожок» — 26-28 шт.,
    1 средняя луковица,
    тунец консервированный — 1 банка,
    2-3 вареных яйца,
    укроп,
    майонез,
    помидор — 1 шт.,
    тертый сыр.

    Приготовление:

    Отвариваем макароны до полуготовности.

    Режем луковицу.

    Обжариваем лук на сковородке.

    Тунец выкладываем в тарелку и разминаем вилкой либо разрезаем ножом на небольшие кусочки.

    Выкладываем лук в тунец и перемешиваем.

    Мелко режем вареные яйца (или разминаем их вилкой в блюдечке).

    Выкладываем порезанные яйца в массу с тунцом. Добавляем мелко порезанный укроп, майонез и смешиваем. Майонеза много не надо, чтобы не доводить получившуюся массу до жидкого состояния.

    В ракушку кладем немного получившейся начинки и выкладываем на противень для запекания. На каждую ракушку можно положить кусочек помидора.

    Заливаем майонезом, можно смешать майонез и сметану в соотношении 1:1.

    Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанным укропом.

    Ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий