• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Закуска » Изумрудная» с сельдью

    загрузка...


    Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. Думаю, для тех, кто любит селедку под шубой ( а таких немало), но по тем или иным причинам откушать ее не может ( например, майонез нельзя, а таких тоже немало) эта закуска просто находка, поскольку нежная и неострая. Очень понравился этот вариант, делать просто, вкус великолепный. И на праздничном столе как яркое пятно!

    Ингредиенты:

    Сельдь слабосоленая – 1 шт
    Картофель отварной — 2 шт ( не мелкие)
    Яйца вареные — 3 шт.
    Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
    Черный молотый перец по вкусу
    Укроп большой пучок
    Ягоды клюквы

    Приготовление:

    Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу). Обычно части прилегающие к хвостику я не режу, они слишком волокнистые, как мне кажется.
    Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
    Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
    Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.

    P.S. Можно и поострее сделать, добавив лук или пряности, или регулируя остроту перцем, это уж как кому нравится, в таком варианте это нежно и практически диетично.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий