Хе с рыбой


Говорят, Дракон очень любит свежую, или даже сырую еду, особенно рыбу. Так что любители остренького не ошибутся, если подадут на стол эту чудесную корейскую закуску.

Ингредиенты:

Около 700 г филе плотной рыбы (семга, кета, судак, тилапия)
2 луковицы
2-5 зубчиков чеснока
Морковь, сладкий перец, свежий огурец, редька, редиска для дополнения по вкусу
2 чайные ложки уксусной кислоты 70 %
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
Соль, паприка, острый красный перец, кориандр по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Сложить в миску, залить уксусом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая:


Хе с рыбой


Выделившуюся жидкость полностью слить. Добавить сахар, хорошо посолить:


Хе с рыбой


Влить соевый соус, добавить специи и хорошо перемешать:


Хе с рыбой


Лук и любые овощи по желанию нашинковать соломкой. Чеснокизмельчить. Добавить к рыбе:


Хе с рыбой


На сковороде раскалить масло и равномерно залить им рыбу с овощами. Перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа:


Хе с рыбой


При подаче посыпать зеленым луком или свежей кинзой:


Хе с рыбой

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий