Корзиночки с хурмой

Автор: lil-8888

Рецепт появился случайно. Дети очень любят хурму, но есть условие, что она должна быть мягкой, но при этом ни в коем случае не примятая. Пока хурма попала домой, несколько штук примялись. Так получились такие корзинки! Вкусные, нежные, сочные!!!

Ингредиенты:

на 15 шт.
100г сахарной пудры
200г сливочного масла
270г муки
30г крахмала
ванильный сахар
1 желток
для начинки
4 шт мягкой хурмы

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.
Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Добавить желток и ванильный сахар — опять взбить.
2. В масляную смесь постепенно добавлять просеянную муку, крахмал, хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто руками.
3. Скатать тесто в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.
4. Достать тесто из холодильника, отщипывать кусочки, скатывать шарики и разложить по формочкам. Каждый шарик расплющить в кружочек, и распределить по формочке.
5. Духовку разогреть до 180С. Наколоть тесто в формочках вилкой, вложить бумагу с фасолью или горохом и печь в горячей духовке 15 минут. Убрать груз и допечь еще 3-4 минуты. Остудить.
6. У хурмы убрать хвостик и косточки. Поместить в чашу блендера и сделать пюре. Выложить пюре в корзинки и украсить по желанию. Корзинки с такой начинкой желательно съесть за один день.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий