• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Песочные кольца с орехами по ГОСТу

    загрузка...


    Самые простые и любимые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
    Этот рецепт можно использовать как базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.

    В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
    Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
    Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
    Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное — долго не месить.
    И еще пара замечаний — соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

    Ингредиенты:

    15 штук диаметром 8см

    200г масла
    130г сахара или сахарной пудры
    350г муки
    1 яйцо
    1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
    1\4 ч.л. соли (растолочь)
    1\2 ч.л. разрыхлителя.
    1 желток для смазки
    65г орехов для посыпки

    противень
    формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

    Приготовление:

    Сложите все продукты кроме муки в миску.

    Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

    Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

    Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
    Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
    Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
    Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.

    Смажьте колечки желтком.

    Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

    И уложите на противень.

    Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий