Творожный торт с печеньем «Бетховен»


Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.

Ингредиенты:

Для основы:

300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
Цедра 1 лимона
Для воздушной массы:

500 г жирного творога (лучше домашний)
500 г жирной сметаны (у меня 45%-ная)
3 яйца
1 апельсин
4 столовые ложки сахарной пудры
2 пакетика пудинга (80 г)
Изюм по желанию
1 плитка шоколада для помадки

Приготовление:

Измельчить печенье:


Творожный торт с печеньем


Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать:


Творожный торт с печеньем


Сливочное масло растопить и вылить в печенье:


Творожный торт с печеньем


Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать:


Творожный торт с печеньем


Творог растереть со сметаной и яйцами:


Творожный торт с печеньем


Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить:


Творожный торт с печеньем


Продолжая взбивать, всыпать пудинг:


Творожный торт с печеньем


Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять:


Творожный торт с печеньем


Поместить в духовку при 200 градусах:


Творожный торт с печеньем


Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата:


Творожный торт с печеньем


Остудить и освободить от формы:


Творожный торт с печеньем


Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов:


Творожный торт с печеньем

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий