• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожный торт с печеньем «Бетховен»

    загрузка...


    Этот воздушный торт понравится тем, кто не любит возиться с тестом и заниматься выпечкой коржей, поскольку в качестве основы используется готовое печенье.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    300 г песочного печенья
    150 г сливочного масла
    3 столовые ложки сахара
    Цедра 1 лимона
    Для воздушной массы:

    500 г жирного творога (лучше домашний)
    500 г жирной сметаны (у меня 45%-ная)
    3 яйца
    1 апельсин
    4 столовые ложки сахарной пудры
    2 пакетика пудинга (80 г)
    Изюм по желанию
    1 плитка шоколада для помадки

    Приготовление:

    Измельчить печенье:


    Творожный торт с печеньем


    Добавить сахар, лимонную цедру и перемешать:


    Творожный торт с печеньем


    Сливочное масло растопить и вылить в печенье:


    Творожный торт с печеньем


    Хорошо перемешать и выложить на дно смазанной формы. Утрамбовать:


    Творожный торт с печеньем


    Творог растереть со сметаной и яйцами:


    Творожный торт с печеньем


    Добавить цедру и сок апельсина, сахарную пудру и взбить:


    Творожный торт с печеньем


    Продолжая взбивать, всыпать пудинг:


    Творожный торт с печеньем


    Полученную массу выложить на основу из печенья и разровнять:


    Творожный торт с печеньем


    Поместить в духовку при 200 градусах:


    Творожный торт с печеньем


    Вынуть примерно через 40 минут. Верх при этом зарумянится, а середина будет жидковата:


    Творожный торт с печеньем


    Остудить и освободить от формы:


    Творожный торт с печеньем


    Полить растопленным шоколадом и поместить в холодильник минимум на 6 часов:


    Творожный торт с печеньем

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий