• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыбные шарики в слоеном тесте

    загрузка...


    Рецепт этой интересной закуски давала когда-то Маргарита на Женском форуме сайта Графоман, которого ныне уже не существует. Шарики эти пользовались у всех большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

    Ингредиенты:

    слоеное тесто – 450г
    рыбное филе – 400г
    луковица – 1 шт.
    желток яичный для смазки
    соль

    Приготовление:

    Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.

    Посолить и поперчить по вкусу.

    Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.

    Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

    Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.

    Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

    Приятного аппетита!

    p>

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий