Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г куриной или говяжьей печени
1 плавленый сырок
100 г сливочного масла
1 маринованный огурец
1 морковь
1 луковица
2-3 сухих гриба
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить морковь, сухие грибы, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне:


Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, поперчить и тушить 2-3 минуты:


Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части:


Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


В чашу сложить печень, курицу, жареный лук с маслом, тертый сыр, морковь. Измельчить блендером до однородности:


Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


Ввести мелко нарезанный маринованный огурец. Досолить по вкусу:


Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


Перед подачей хорошо охладить:


Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий