• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


    Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.

    Ингредиенты:

    2 куриные грудки
    300 г куриной или говяжьей печени
    1 плавленый сырок
    100 г сливочного масла
    1 маринованный огурец
    1 морковь
    1 луковица
    2-3 сухих гриба
    Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

    Приготовление:

    В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить морковь, сухие грибы, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне:


    Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


    На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, поперчить и тушить 2-3 минуты:


    Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


    Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части:


    Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


    В чашу сложить печень, курицу, жареный лук с маслом, тертый сыр, морковь. Измельчить блендером до однородности:


    Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


    Ввести мелко нарезанный маринованный огурец. Досолить по вкусу:


    Куриный паштет с печенью и плавленым сыром


    Перед подачей хорошо охладить:


    Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий