• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Две необычных подачи сельди под шубой: «Роллы» и «Шуба в рукаве»


    И опять Новый год, и как же новогодний стол без «селедочки под шубой»? Никак! Будем готовить, ведь семья просит. Я не буду ни с кем спорить, о том, что каждая хозяйка делает этот салат по своему собственному рецепту, взяв из настоящего рецепта основные ингредиенты. Просто хочу предложить варианты подачи этого любимого всеми салата!

    Салат «Шуба в рукаве»

    Ингредиенты:
    сельдь соленая,
    свекла,
    морковь,
    картофель,
    лук,
    сыр,
    майонез,
    желатин.

    Приготовление:

    Желатин предварительно, замочить в теплой воде до набухания, потом распустить на водяной бане и добавить к майонезу. Смешать в однородную массу.

    Овощи отварить, охладить, очистить. Лук порезать мелкими кубиками.
    Сельдь очистить, удалить косточки и нарезать кубиками.

    Приготовленные овощи натереть на крупной терке в разные емкости. В каждую емкость добавить смесь из майонеза и желатина и перемешать до однородной массы.

    Рабочую поверхность стола застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

    Приготовления закончены, приступим к укладке нашего салата. Каждый слой должен быть меньше предыдущего. Должно получаться горкой.

    1 слой – Свекла

    2 слой – лук

    3 слой – морковь

    4 слой – лук

    5 слой – сыр

    6 слой – картофель

    7 слой – сельдь

    8 слой – лук

    Когда все слой сложены, наступает самый ответственный момент свернуть все в большой рулет. При помощи пищевой пленки постеленной предварительно на стол, мы приподнимаем длинные края и сворачиваем их к центру в рулет. Прижмем руками шов, где стыковались края, завернем пленкой открытые бока нашей «шубы» и положим получившуюся «колбасу» в прохладное место. Желатин должен сыграть свою роль и при нарезке рулета на порции, куски не должны рассыпаться. От изменения обычного вида салата, его вкус не ухудшился.

    Селедочные роллы:

    Внутри этих селедочных роллов картофель, морковь и заправленная майонезом свекла. Знакомо? Да, почти селедка под шубой, но здесь селедка явно доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В результате получается совсем другое блюдо – оно и выглядит по-другому, и совсем другое на вкус. Попробуйте!

    Для этого блюда я не привожу расклад по количеству ингредиентов, поскольку считаю, что в этом рецепте это совершенно не информативно. Количество овощей очень зависит от размеров кусочков сельди, от их длины, ширины и даже толщины, связать одно с другим довольно затруднительно, да и надо ли…

    Для сворачивания роллов вам понадобится либо коврик для суши, либо что-то его напоминающее. У меня на фото обычная декоративная салфетка. Можно, конечно, обойтись и вовсе безо всяких там ковриков, но с ними удобнее и надежнее.
    Итак, коврик застелите пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом.
    Кусочки селедки выровняйте по толщине.

    Разложите селедку параллельными рядами (по 3 кусочка в ряд).

    Свареный накануне картофель натрите на мелкой терке и разложите тонким слоем на селедочный пласт.

    Накройте еще одним пакетом и хорошенько уплотните.

    Слегка смажьте майонезом.
    На картофель выложите тонкий слой натертой на мелкой терке моркови. Слегка смажьте майонезом.

    Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, а затем слегка отожмите и заправьте майонезом.
    Разложите горочкой по центру.

    При помощи коврика аккуратно поднимите и соедините края, чтобы начинка была полностью закрыта.

    Слегка подравняйте – уплотните ролл руками, а затем нарежьте.

    Для украшения роллы слегка смажьте растительным маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.


    Источник


    Оставить комментарий