• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Шоколадная елочка»

    загрузка...

    Вот решила поэкспериментировать в преддверии праздника))
    Только я хотела сделать 3 елочки, но пока занималась тортом — елочки съели))) Получился очень забавный тортик на скорую руку из подручных продуктов)) Украшение можно продумать посерьезней. Это, скажем так, первый опыт с данной задумкой.
    Сам торт невероятный! Насыщенный шоколадный корж, легкая воздушная начинка и сверху божественно вкусный нежный шоколадный крем. Такое вкусовое сочетание доставляет истинное гастрономическое наслаждение!!!


    Коржи «шоколад на кипятке»:

    -2 стакана муки
    -2 ст. сахара
    -2 яйца
    -1.5 ч.л. соды
    -1.5 ч.л. разрыхлителя
    -6 ст.л. с горкой какао
    -1 стакан молока
    -1 ч.л. ванильного сахара
    -1/3-1/2 стакана растительного масла
    -1 ст. кипятка

    Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать и тут же вылить в форму.
    Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
    Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке.
    Я пекла в мультиварке 65+15.
    Уверяю, что этот рецепт получается даже у самых неопытных!

    Корж я разрезала на 2 части. Но вполне можно было и на 3.

    Вообще этот рецепт самый беспроигрышный для приготовления шоколадных тортов.
    Во-первых, несложный, во-вторых, всегда получается, в-третьих, корж немного влажноватый — его не надо долго пропитывать, ну и в-четвертых, оооооочень вкусный!!!!!

    загрузка...

    Крем-начинка
    Взбитые сливки. Я взбивала 100мл молока с пачкой «Взбитых сливок».

    Крем-украшение «Шоколад Шантильи»:
    Подробнее я писала здесь.

    Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды — 225 гр шоколада.

    У меня была плитка 100гр и воды я взяла 90мл.

    Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше — лед и холодную воду.
    Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.
    Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.

    Елочка для украшения

    А вот елочку я не делала.)) Это обычный творожный сырок в вафельном рожке.
    Окунула его в шоколадный крем и украсила конфетками «тик-так»

    Сам торт посыпала кокосовой стружкой, словно снежок пошел)))

    Естественно никто не стал ждать пока торт застынет немного, разрезали сразу же.
    Поэтому взбитые сливки немного вытекли.
    Но какой же он вкусный!!!!


    Оставить комментарий