Роскошный шоколадный торт без продуктов животного происхождения! (кроме нарисованного поросеночка)))


Торт, в котором нет ни масла, ни молока, ни яиц — никаких продуктов животного происхождения!!! И тем не менее, это полноценный торт, очень шоколадный и невероятно вкусный!!!

Принцип приготовления коржей:

0) взять 2 ёмкости (побольше и поменьше).
1) В бОльшую насыпать «3 стакана сухого», в меньшую — «3 стакана мокрого».
«Сухое» — это мука + пряности + какао, «мокрое» — варенье + сахар + вода.
2) Потом «мокрое» влить в «сухое», хорошо перемешать, добавить соду (или разрыхлитель).
3) Выложить в большой противень, выровнять, поставить в духовку (~180) минут на 40.

Я делала меньше, так что мне понадобилось по 1 стакану муки и порошка какао, пряности — гвоздика, корица, немного перца, кардамона и кукурмы, а сахар я заменила вареньем и кленовым сиропом (примерно 3/4 стакана воды, 1 1/4 стакана варенья и сиропа).

Получившийся корж я разрезала на две части и пропитала сиропом на основе вишневой водки.

Начинка-крем «Шоколад Шантильи»: часть воды также заменила вишневой водкой.
Подробнее я писала здесь.

Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды — 225 гр шоколада.

Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше — лед и холодную воду.
Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.
Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.

Украшение.

Трафарет, причем надо сохранить и вырезанные части. Сначала накладываем трафарет и посыпаем торт какао, потом снимаем трафарет, накладываем вырезанные части на свинью и буквы и опять посыпаем торт, на сей раз сахарной пудрой, смешанной с корицей, кукурмой и какао.


6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий