Тыквенный рулет со сливочной начинкой



Любителям тыквы и просто вкусной выпечки!
Нежно, ароматно, мммм….

Ингредиенты:

тыква 150 г
мука0,75 стакана
сахар0,75 стакана
яйца3 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
молотая корица1 ч. л.
сахарная пудра2 ст. л.
соль

Для начинки:
сливочный сыр250 г
сахарная пудра0,75 стакана
сливочное масло2 ст. л.
ванильный сахар1 ч. л.
арахис0,5 стакана

Приготовление:

шаг 1
Тыкву натереть на крупной терке.

шаг 2
Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.

шаг 4
Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.

шаг 5
Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.

шаг 6
Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.

6 (500x272, 78Kb)

Источник: «Школа гастронома» №20 (190) октябрь 2011



Оставить комментарий