• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тыквенный рулет со сливочной начинкой

    загрузка...


    Любителям тыквы и просто вкусной выпечки!
    Нежно, ароматно, мммм….

    Ингредиенты:

    тыква 150 г
    мука0,75 стакана
    сахар0,75 стакана
    яйца3 шт.
    разрыхлитель 1 ч. л.
    молотая корица1 ч. л.
    сахарная пудра2 ст. л.
    соль

    Для начинки:
    сливочный сыр250 г
    сахарная пудра0,75 стакана
    сливочное масло2 ст. л.
    ванильный сахар1 ч. л.
    арахис0,5 стакана

    Приготовление:

    шаг 1
    Тыкву натереть на крупной терке.

    шаг 2
    Смешать сахар с мукой, разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Яйца взбить в пену и добавить в смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.

    шаг 3
    Разогреть духовку до 190 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 мин.

    шаг 4
    Застелить рабочую поверхность полотенцем, равномерно посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.

    шаг 5
    Приготовить начинку. Сливочному маслу дать согреться до комнатной температуры. Орехи нарезать ножом. Соединить в миске сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить блендером в однородную массу и смешать с орехами.

    шаг 6
    Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом. Можно посыпать рулет сахарной пудрой.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник: «Школа гастронома» №20 (190) октябрь 2011


    Оставить комментарий