• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Тефтели с кешью, бананами и карри


    Недавно вспомнила этот конкурсный рецепт, очень всем полюбившийся. Но найти не удалось, готовила по памяти, немного отсебятины. Как раз, гости были, тефтельки ушли на ура, особенно с этим чудесным соусом.

    Ингредиенты:

    телятина 700 г
    лук 1 шт.
    банан 2 шт.
    орехи кешью 80 г
    яйцо 1 шт.
    карри 1/3 ч. л.
    соль
    перец
    растительное масло для жарки

    соус:
    томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
    вино сухое красное 100 мл
    лук 2 шт.
    чернослив 10-15 шт.
    сахар коричневый неочищенный 1 ч. л.
    соль
    перец

    Приготовление:

    Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.

    Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.

    Хорошенько вымешать.

    Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .

    Обжарить со всех сторон до румяного вида.

    Для соуса довести до кипения протёртые помидоры без кожицы.

    Мелко-нарезанный лук пассеровать, добавить соль, сахар.

    Когда сахар карамелизуется, влить вино и добавить промытый чернослив.

    Когда вино выпарится, всю массу выложить в томат, довести до кипения, подсолить, если нужно. Можно добавить чили по вкусу ( я не стала).

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий