Тефтели с кешью, бананами и карри


Недавно вспомнила этот конкурсный рецепт, очень всем полюбившийся. Но найти не удалось, готовила по памяти, немного отсебятины. Как раз, гости были, тефтельки ушли на ура, особенно с этим чудесным соусом.

Ингредиенты:

телятина 700 г
лук 1 шт.
банан 2 шт.
орехи кешью 80 г
яйцо 1 шт.
карри 1/3 ч. л.
соль
перец
растительное масло для жарки

соус:
томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
вино сухое красное 100 мл
лук 2 шт.
чернослив 10-15 шт.
сахар коричневый неочищенный 1 ч. л.
соль
перец

Приготовление:

Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.

Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.

Хорошенько вымешать.

Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .

Обжарить со всех сторон до румяного вида.

Для соуса довести до кипения протёртые помидоры без кожицы.

Мелко-нарезанный лук пассеровать, добавить соль, сахар.

Когда сахар карамелизуется, влить вино и добавить промытый чернослив.

Когда вино выпарится, всю массу выложить в томат, довести до кипения, подсолить, если нужно. Можно добавить чили по вкусу ( я не стала).

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий