• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Телятина с лимонной морковью. Объедение!

    загрузка...


    Это моё любимое блюдо, готовлю довольно часто. Вкуснее всего здесь морковка, поэтому её количество не стоит уменьшать. Она становится пропитанной мясными соками с ярко-выраженной лимонной нотой. Мясо получается очень нежное и вкусное. Блюдо вполне диетическое, если не увлекаться сливками.

    Ингредиенты:

    телятина 500г
    морковь 300г (я брала 500, для меня это – самое вкусное потом)
    лук 2 шт.
    лимон 1 шт.
    любимая приправа
    бальзамический уксус 2 ст. л.
    сливки (сметана) 1-2 ст. л.
    растительное масло,
    соль

    Приготовление:

    Телятину нарезать поперек волокон соломкой, как на бефстроганоф и замариновать в смеси приправ, бальзамического уксуса, мелко-нарезанного лука (0,5 головки), соли, раст. масла.

    Телятина с лимонной морковью. Объедение!

    Пока мясо маринуется, снять цедру с одного лимона и нарезать её тонкой соломкой.

    Телятина с лимонной морковью. Объедение!

    Морковь нарезать крупной соломкой, брусочками или пластинками, но не на терке. (это существенно)

    Телятина с лимонной морковью. Объедение!

    Оставшийся лук – соломкой.

    В сковороде слегка обжариваем лимонную цедру,

    добавляем к ней морковь и слегка обжариваем, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок по вкусу.

    На другой сковороде быстро обжариваем мясо с луком.

    Добавляем мясо к моркови, перемешиваем,

    Телятина с лимонной морковью. Объедение!

    кладем сливки или сметану, накрываем крышкой и тушим. Если готовите это блюдо из говядины, то мясо нужно немного потушить до того, как добавите морковь.

    Телятина с лимонной морковью. Объедение!

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики