• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Постный блинный торт (сытная закуска для постящихся)


    Просто, вкусно, сытно — как раз для работающих и постящихся кулинаров.))
    Очень нежный пикантный закусочный тортик!

    Ингредиенты:

    Блины:
    Мука — 500 гр
    Вода — прим. 700 мл
    Дрожжи сухие — 5-6 гр
    Сахар — 1 ст.л
    Соль — 1 ч.л
    Растительное масло — 5-6 ст.л
    Сырая картофелина — 1 шт
    ——————————-
    Постный майонез — min 400 гр
    Консервированная кукуруза — 1/2 баночки (прим. 200 гр)
    Крабовые палочки — 500 гр
    Укроп
    Красная рыба для украшения
    Соль, перец

    Приготовление:

    Испечь постные блины (по вкусу слегка солоноваты.)
    Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
    Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке (в пюре).
    Соединить воду, масло и картофельное пюре.
    Соединить 1 и 3 пункты, хорошо вымешать и дать подойти в 2 раза.
    Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.

    Крабовые палочки покрошить.
    Из консервов слить рассол.
    Соединить крабовые палочки, кукурузу и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов.
    Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем…
    Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь на застекленном балконе.
    Утром я еще подмазала майонезом (сверх того, что указано в ингредиентах).
    А после я посыпала покрошенным укропом и из кусочков красной рыбы выложила цветочки :).

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий