Постный блинный торт (сытная закуска для постящихся)


Просто, вкусно, сытно — как раз для работающих и постящихся кулинаров.))
Очень нежный пикантный закусочный тортик!

Ингредиенты:

Блины:
Мука — 500 гр
Вода — прим. 700 мл
Дрожжи сухие — 5-6 гр
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 5-6 ст.л
Сырая картофелина — 1 шт
——————————-
Постный майонез — min 400 гр
Консервированная кукуруза — 1/2 баночки (прим. 200 гр)
Крабовые палочки — 500 гр
Укроп
Красная рыба для украшения
Соль, перец

Приготовление:

Испечь постные блины (по вкусу слегка солоноваты.)
Муку просеять, соединить с сахаром, солью, дрожжами.
Картошку почистить и натереть на самой мелкой терке (в пюре).
Соединить воду, масло и картофельное пюре.
Соединить 1 и 3 пункты, хорошо вымешать и дать подойти в 2 раза.
Перемешать и жарить, смазывая сковороду маслом. Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.

Крабовые палочки покрошить.
Из консервов слить рассол.
Соединить крабовые палочки, кукурузу и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов.
Собираем тортик: намазываем блин кремом, накрываем следующим, слегка придавливаем, и намазываем-накрываем-придавливаем…
Оставляем минимум часа на два, я оставляла на ночь на застекленном балконе.
Утром я еще подмазала майонезом (сверх того, что указано в ингредиентах).
А после я посыпала покрошенным укропом и из кусочков красной рыбы выложила цветочки :).

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий