Медовик со сметанно-банановым кремом


Вкусный, нежный тортик с ярким банановым вкусом и сметанной кислинкой.

Ингредиенты:

250 гр маргарина
2 ст л меда (лучше гречишный, он ароматнее)
2 яйца
1 ст сахара
0,5 ч.л. соды гасить
примерно 1,5-2 ст муки
Крем: 500 гр сметаны+ сахар по вкусу (примерно 200 гр)
3-4 банана порезать кружочками

Приготовление:

Маргарин растопить с медом, остудить до комнатной температуры. смешать яйца с сахаром, влить медовую смесь, просеять в тесто муку, погасить соду. тесто разделить на 2 коржа и выпекать в смазанной маслом форме (у меня диаметр 26 см, торт большой). после выпекания остудить, разрезать каждый корж — получается 4 коржа.
Собираем: кладем 1 корж, пропитываем кремом (я люблю много), сверху по всему периметру выкладваем кружочки бананов, пропитываем 2 корж и этой стороной уклдываем на первый корж, сверху опять крем, бананы и т.д.
если остаются обрезки, то ими украшаем, лучше дать настояться торту 1-1,5 часа в тепле, а потом на ночь в холодильник, торт очень вкусный и сытный.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий