• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рождественский мандариновый пирог


    Пирог получился очень ароматным, легким и нежным. Думаю, что в преддверии Рождественских праздников этот рецепт будет кстати — мандарины сейчас самые вкусные! Хочу добавить, что если вместо грецких орехов будут миндальные, да еще и очищенные от кожицы — пирог будет более интеллигентным, что ли, с утонченным вкусом.

    Ингредиенты:

    160 г просеянной пшеничной муки
    160 г размягченного сливочного масла
    4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
    180 г сахарной пудры
    80 г грецких орехов
    2 больших мандарина и цедра одного апельсина

    сливочное масло для смазывания формы
    сахарная пудра для посыпки готового пирога

    Приготовление:

    Взбить сливочное масло, желтки, 80 г сахарной пудры.
    Смешать цедру двух мандаринов, одного апельсина и сок одного мандарина.
    Добавить в желтковую массу.
    Измельчить орехи в мелкую крошку и добавить туда же.
    Взбить охлажденные белки с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков.
    Две массы аккуратно смешать ложкой, буквально вмешивать белки в желтковый крем.
    Так же аккуратно вмешать муку. Тесто должно быть нежным и воздушным и напоминать бисквитное.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания.
    Аккуратно выложить тесто в форму, и поставить на 40-50 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
    Выложить готовый пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий