Пирожное «Брауни» и муссом из молочного шоколада и карамели


Восхитительное пирожное!
У брауни насыщенный шоколадный вкус и чуть плотная, слегка влажная текстура. А мусс нежный тающий во рту.
Сказка, а не пирожное!

Ингредиенты:

Для основы «брауни»
110 гр. сливочного масла
180 гр горького шоколада
3 / 4 ст. муки
1 / 8 ч.л. соли
2 больших яйца
3 / 4 ст. сахара
ванилин
1 / 2 ст. фундука

карамельный мусс с молочным шоколадом.
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
2 ст.л. воды
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.

для ганаша
1 / 2 стакана густых сливок
170 гр.темного шоколада

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°.
Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.
Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .
взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , около 3 мин.
Добавить шоколадную смесь . Добавить муку и слегка перемешать(недолго),
Добавить орехи.
Влить тесто на противень, разровнять лопаточкой.
Печь брауни от 30 до 35 минут , в зависимости от духовки (Не перепекать!!! Я чуть не забыла, что у меня там что-то печется.)
Остудить 15 минут; вынуть из противня и остудить на решетке . полностью остудить.
Дальше надо собирать пирожное в квадратной форме 22/22 см(лишнее тесто обрезать), но я пекла и собирала в круглой форме 26 см, поэтому ничего не обрезала.
Положить брауни в разъемную форму.

карамельный мусс с молочным шоколадом.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды!!!), перемешать до однородности.
В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить!
снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл.горячих сливок.
Перемешать деревянной ложкой однородности.
Дать остыть до теплого состояния . Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы . массу хорошенько охладить в холодильнике.
Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные!!!) с закрепителем до пышной, устойчивой массы .
смешать треть взбитых сливок с шоколадно- карамельной массой , а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго).
Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа.

для ганаша
сливки вскипятить, снять с огня и оставить на 5 минут. Медленно перемешать сливки и шоколад до однородной гладкой массы.. Остудить до комнатной температуры.
Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша.
Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть).

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий