• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Пирожное «Брауни» и муссом из молочного шоколада и карамели

    загрузка...


    Восхитительное пирожное!
    У брауни насыщенный шоколадный вкус и чуть плотная, слегка влажная текстура. А мусс нежный тающий во рту.
    Сказка, а не пирожное!

    Ингредиенты:

    Для основы «брауни»
    110 гр. сливочного масла
    180 гр горького шоколада
    3 / 4 ст. муки
    1 / 8 ч.л. соли
    2 больших яйца
    3 / 4 ст. сахара
    ванилин
    1 / 2 ст. фундука

    карамельный мусс с молочным шоколадом.
    1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
    2 ст.л. воды
    40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
    400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
    170 гр. молочного шоколада
    закрепитель для сливок 1,5 пачки.

    для ганаша
    1 / 2 стакана густых сливок
    170 гр.темного шоколада

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180°.
    Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
    Растопить сливочное масло и вместе шоколадом на водяной бане. Снять миску с огня и перемешать до получения однородной массы . слегка охладить.
    Просеять муку с солью в миску и отложить в сторону .
    взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной, светлой массы , около 3 мин.
    Добавить шоколадную смесь . Добавить муку и слегка перемешать(недолго),
    Добавить орехи.
    Влить тесто на противень, разровнять лопаточкой.
    Печь брауни от 30 до 35 минут , в зависимости от духовки (Не перепекать!!! Я чуть не забыла, что у меня там что-то печется.)
    Остудить 15 минут; вынуть из противня и остудить на решетке . полностью остудить.
    Дальше надо собирать пирожное в квадратной форме 22/22 см(лишнее тесто обрезать), но я пекла и собирала в круглой форме 26 см, поэтому ничего не обрезала.
    Положить брауни в разъемную форму.

    карамельный мусс с молочным шоколадом.
    Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды!!!), перемешать до однородности.
    В сковороду с толстым дном добавить сахар и воду и расплавить (не перемешивая) на среднем огне до темно-коричневого цвета. Следить, чтоб карамель не сгорела, иначе будет горчить!
    снять сковороду с огня и добавить сливочное масло и 40 мл.горячих сливок.
    Перемешать деревянной ложкой однородности.
    Дать остыть до теплого состояния . Добавить в карамель шоколад и перемешать до получения однородной массы . массу хорошенько охладить в холодильнике.
    Взбить остальные сливки (очень хорошо охлажденные!!!) с закрепителем до пышной, устойчивой массы .
    смешать треть взбитых сливок с шоколадно- карамельной массой , а затем добавить остальные взбитые сливки. Перемешать до однородности (недолго).
    Распределить шоколадно-карамельный крем на основе-брауни, убрать в холодильник на 2 часа.

    для ганаша
    сливки вскипятить, снять с огня и оставить на 5 минут. Медленно перемешать сливки и шоколад до однородной гладкой массы.. Остудить до комнатной температуры.
    Полить ганаш поверх карамельного крема и распределить по всей поверхности, убрать в холодильник до полного застывания ганаша.
    Резать пирожные горячим, сухим ножом (опустить в кипяток и насухо вытереть).

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий