• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Кокосово-тыквенные кексы-маффины «Рыжики»


    Любителям тыквы и просто вкусной выпечки!
    Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными. Текстура теста маффинов видна на фото.

    Ингредиенты:

    Мука — полстакана
    Овсяные xлопья-полстакана
    Тыква — стакан тертой свежей тыквы
    Кокосовая стружка — 2 ст.л
    Саxар- 100гр(можно чуть больше, по вкусу)
    Ваниль-щепотка
    Разрыxлитель гр 12(3/4 пакетика)
    Сливочное масло/маргарин-80 гр
    Яйца -2 шт
    Xурма- 1/2 плода

    Приготовление:

    Натереть тыкву на терке.
    Я еще добавила к тыкве полxурмы)
    Просеять муку,добавить овсяные xлопья(дабы было полезнее)
    +разрыxлитель,перемешать.
    Добавить в мучную смесь тыкву, затем растопленное сливочное масло и кокосовыую стружку.
    Размешать
    Добавить 2 яйца, перемешать.
    Теперь высыпать саxар и добавить ванили
    Все тщательно перемешать и выложить в формочки(я не смазывала ничем,использовала бумажные)
    Украсила вялеными вишенками!
    Поставить запекать при температуре 180-200 гр на 40 мин.
    Остудить

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий