• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Сдобный витой пирог «Цветок»


    Пирог-рулет растет в духовке и превращается… в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!


    Ингредиенты:

    мука около 600 гр.,
    сахар 2 ст.л.,
    масло сливочное 60 гр.,
    яйцо 1 шт.,
    соль по вкусу,
    дрожжи свежие 21 гр.,
    молоко 100 мл.,
    йогурт натур. 200 гр.,
    ваниль,
    цедра лимона 1 ст.л.,
    корица 3 ст.л.,,
    сахар коричневый 3-5 ст.л.,
    орехи грецкие 150 гр.,
    изюм 100 гр.,
    абрикосовое варенье 150 гр.,
    желток+ 1-2 ст.л. молока,
    сахарная пудра.

    Приготовление:

    В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
    добавила просеянную муку,соль,растопленное масло,
    йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
    и поставила в тепло на полтора часа.

    Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
    смазала вареньем,

    посыпала сахаром и корицей, добавила изюм и орехи.

    Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы.
    Свернула верхнюю полосу в рулет, начиная скручивать с тонкого конца,

    затем поместила скрученный рулет на край 2-й полосы и накручивала её на 1-ю и т.д.
    также поступила с оставшимися полосками теста.

    Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
    Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
    и отправила в тепло на полчаса.
    Затем смазала смесью желтка и молока

    и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
    Через 25 минут после начала запекания
    прикрыла пирог фольгой.
    Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.

    В разрезе:

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий