Сдобный витой пирог «Цветок»


Пирог-рулет растет в духовке и превращается… в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!


Ингредиенты:

мука около 600 гр.,
сахар 2 ст.л.,
масло сливочное 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
йогурт натур. 200 гр.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 3 ст.л.,,
сахар коричневый 3-5 ст.л.,
орехи грецкие 150 гр.,
изюм 100 гр.,
абрикосовое варенье 150 гр.,
желток+ 1-2 ст.л. молока,
сахарная пудра.

Приготовление:

В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи,
добавила просеянную муку,соль,растопленное масло,
йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто
и поставила в тепло на полтора часа.

Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.),
смазала вареньем,

посыпала сахаром и корицей, добавила изюм и орехи.

Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы.
Свернула верхнюю полосу в рулет, начиная скручивать с тонкого конца,

затем поместила скрученный рулет на край 2-й полосы и накручивала её на 1-ю и т.д.
также поступила с оставшимися полосками теста.

Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см.
Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправила в тепло на полчаса.
Затем смазала смесью желтка и молока

и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
Через 25 минут после начала запекания
прикрыла пирог фольгой.
Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.

В разрезе:

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий