• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Хлеб армянский праздничный

    загрузка...


    Очень нежный, пушистый и вкусный хлебушек, идеальный для завтраков. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    1 кг пшеничной муки
    200 г растопленного масла
    350 мл молока
    150г сахара
    2 яйца
    0,5 ч л соли
    25г свежих дрожжей
    1 желток
    50г любых орехов

    Приготовление:

    Развести дрожжи в теплом молоке с 1 ст л сахара, оставить на 5 минут. Яйца растереть с сахаром, влить к молоку, перемешать, всыпать муку и соль.
    Влить растопленное масло и вымесить тесто мягкое, с легка липнущее к рукам тесто.

    Накрыть тесто, оставить на 2 часа в теплом месте, за это время два раза обмять.

    Готовое тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол, вымесить и разделить на 4-5 частей,

    из каждой раскатать круглую лепешку толщиной 2?3 см или заплести косичку.

    Уложить на посыпанный мукой противень и оставить для расстойки на 30 минут.
    Смазать лепешки желтком и посыпать мелко нарезанным орехами (у меня миндаль) и выпекать в разогретой до 180гр духовке 30 минут.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий