Праздничное мясное ассорти


Очень вкусные сытные и красивые рулеты, «как в ресторане». Мужчины оценят!

Ингредиенты:
говядина300 г
свинина (шейная часть)150 г
курица (грудка)150 г
морковь среднего размера 1 шт.
морская капуста100 г
яйцо (желток)4 шт.
яйцо2 шт.
молоко 50 мл
масло растительное2 ст. л.
нарезанный укроп1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

шаг 1
Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.

шаг 2
Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.

шаг 3
Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.

шаг 4
Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.

шаг 5
Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

шаг 6
На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

5 (500x272, 100Kb)

Источник: «Коллекция рецептов» № 23 (103) декабрь 2010



Оставить комментарий