• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Праздничное мясное ассорти

    загрузка...


    Очень вкусные сытные и красивые рулеты, «как в ресторане». Мужчины оценят!

    Ингредиенты:
    говядина300 г
    свинина (шейная часть)150 г
    курица (грудка)150 г
    морковь среднего размера 1 шт.
    морская капуста100 г
    яйцо (желток)4 шт.
    яйцо2 шт.
    молоко 50 мл
    масло растительное2 ст. л.
    нарезанный укроп1 ст. л.
    соль по вкусу

    Приготовление:

    шаг 1
    Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.

    шаг 2
    Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.

    шаг 3
    Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.

    шаг 4
    Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.

    шаг 5
    Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    шаг 6
    На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник: «Коллекция рецептов» № 23 (103) декабрь 2010


    Оставить комментарий