Свинина в тыкве по-мексикански


Великолепное, красивое, ароматнейшее и безумно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

бескостная свинина 2 кг
1 крупная или 2 средние тыквы
консервированная белая фасоль 800 г
кукуруза консервированная 400 г
огурцы маринованные 8 шт.
лук 1 шт.
стебель лука-порея, белая часть 1 шт.
небольшой красный перчик чили 4 шт.
консервированная томатная мякоть 200 г
темное пиво 1 л
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать полукольцами, огурцы – небольшими кусочками. Чили разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Свинину вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2
Разогреть в большой сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук, лук-порей и чили, 5 мин. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, еще 6 мин.

Шаг 3
Добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью. Через 3 мин. положить огурцы, влить 3–4 ст. л. огуречного рассола. Перемешать и оставить на небольшом огне.

Шаг 4
Смешать в сотейнике томатную мякоть с пивом, довести смесь до кипения.

Шаг 5
Влить в сковороду с мясом и тушить под крышкой на минимальном огне 15 мин. Приправить солью. Тыкву вымыть, срезать верхушку и выскоблить сердцевину. Противень накрыть промасленным пергаментом, поставить на него тыкву.

Шаг 6
Переложить в тыкву приготовленное мясо вместе с овощами и соусом. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 мин.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий