Тарталетки «Праздничные»


Такие тарталетки готовлю на праздники или когда жду гостей. Обычно подаю как antipasto. Хорошо возбуждает аппетит, готовить быстро.

Ингредиенты:

Хлеб бутербродный — 8- 10 дисков.
Сыр кремообразный типа «Филадельфия» — 200 гр.
Сыр «Roquefort»или «Brie»- 100 гр.
Сельдерей — 3 шт.
Редис — 1 пучок.
Оливки чорные без косточек -4 -5 шт.
Соль, перец по вкусу.
Ликёр в варианте для взрослых — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Смешать оба сыра в однородный крем.Добавляем ликёр. Посолить,поперчить.Убрать в холодильник.
Из хлеба для бутербродов выдавить диски.Подрумянить на сковороде.

Пока хлеб остывает,занимаемся овощами.
Сельдерей и редис помыть и хорошенько высушить.
Нарезаем сельдерей на 0,5 см.
Редис нужно разрезать вдоль пополам,затем также на полукружки по 0,5 см.
Оливки разрезаем пополам.
Берём хлеб,смазываем щедро сырным кремом.

В центр каждой тарталетки кладём половинку оливки.

Вокруг выкладываем поочерёдно редис и сельдерей.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий