• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Готовим… новогодние украшения!!!

    загрузка...


    Снежки, шоколадные елочки, подсвечники из печенья, 3-D елочки-печенюшки…. Ваша елка может стать по-настоящему красивой и.. вкусной!!!

    Елочки на поляне

    2 круглых печенья
    шоколад
    зел. пищевая краска
    бел. сахарная глазурь
    желатиновые мишки
    кокос. стружка
    украшения
    бумага для выпечки
    коробка из под яиц

    Приготовление:

    Для елочек растопить шоколад на водяной бане.
    Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.

    Поставить в холодильник до застывания.
    Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой.

    Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать.
    Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу.
    Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями.

    Подсвечник и ёлочные игрушки

    -210 г. Муки
    — 1 ч.л. тертого имбиря
    — 1/4 ч. л. сухой гвоздики
    — 60 г. сл. масла
    — 60 г. коричн. сахара
    — 60 г. сиропа свеклы сахарной
    — 1/2 яйца, чуть взбитого
    — 150 г. разноцветных сосательных конфет
    -украшения в виде бусинок, кокос. стружка
    -белая и зеленая глазурь

    Приготовление:

    Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы.
    Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.
    Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник.

    Затем достать его и разделить пополам.
    Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки.

    Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек.
    Поставить в прогретую до 200° духовку на 6 минут.
    В это время взять сосательные конфеты и растолочь их.
    Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут.

    Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок.
    Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть.

    Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок.
    Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку.

    Снежки

    1 кружечка манки
    3/4 кружечки сахара
    2 ст.л. сл. масла
    1/4 кружечки молока
    1-2 щепотки кардамона
    1 щепотка шафрана
    3-4 ст. л. кокосовых стружек

    Приготовление:

    В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку.
    Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая.
    Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока.
    Все хорошо смешать.
    Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке.
    Поставить в холодильник.
    У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.

    Сдобное новогоднее печение 3D (хоть на елку, хоть в подарок)

    240 г сливочного масла
    120 г сахарного песка
    2 яйца
    200 г муки
    120 г крахмала
    1 ст.л. какао
    соль
    ванильный сахар
    бумага для выпечки
    формочки для печения

    Приготовление:

    Взбить сливочное масло с сахаром.
    Добавить яйца, муку, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли, вымесить тесто.
    Разделить тесто на две части, в одну из которых вмесить какао, предварительно растворив его в нескольких каплях воды.
    Обе части скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 мин.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто достаточно тонко. Формочкой вырезать печения и переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке минут 12.

    Затем аккуратно снять с противня, остудить на кухонном полотенце. Украсить по желанию. Я украшала айсингом и сахарными кружочками.

    Собрать печения по два в 3D фигурку.


    Источник


    Оставить комментарий