• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожный бисквит с клубникой. Нежнейший!!!


    Бисквит мне очень понравился. Во-первых, мы любим всё творожное, а во-вторых, он очень симпатичный, дырчатый, хорошо поднимается. Ну и вкусный, конечно! Рекомендую.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    1 пачка творога (200-250 гр)
    150 гр. сливочного масла
    2 яйца
    1 ст. сахара
    щепотка соли
    1 ч.л. соды(гасить уксусом)
    2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

    Для начинки:
    1 стол. ложка желатина
    335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)
    3 стол.ложки сметаны
    400 гр. клубники (у меня замороженная)
    1 стакан сахарной пудры
    кокосовая стружка для посыпки

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).
    Клубнику разморозить.

    Тем временем приготовить бисквит:
    Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
    Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой спичкой).
    Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.

    Начинка:
    Смешать в одной миске йогурт, сметану и сахарную пудру (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу).
    Желатин распустить (нагреть пока не станет однородным и прозрачным, НЕ КИПЯТИТЬ), влить к йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.
    Туда же добавить клубнику вместе с выделившимся соком(если она не до конца разморозилась — не страшно. Даже лучше, если она будет холодной — быстрее застынет желе).

    Взять разъемную форму (я в ней и выпекала бисквит). Положить нижнюю часть бисквита. Сверху распределить клубнику и бОльшую часть йогуртовой смеси. Накрыть второй частью бисквита. Залить оставшейся смесью. Посыпать кокосовой стружкой.
    Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

    P.S. Лучше, если йогурт и сметана будут из холодильника. Тогда желатиновая смесь быстро начнёт застывать. Я обычно жду, пока она схватится чуть-чуть, и только тогда выкладываю ее на корж. В этом случае она не растекается, а ложится так, как нужно.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий