Голубцы по-азербайджански с орехово-каштановой начинкой.


Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах появляется вкусный каштан.
Это блюдо достойно шахского стола! Великолепный неординарный рецепт.

Ингредиенты:

Капуста — 1 небольшой кочан
Очищенные грецкие орехи — 500 г
Очищенные каштаны — 300 г
Лук репчатый — 2 небольшие головки
Рис круглый — 1/2 ст.
Сливочное масло — 100 г
Кинза, укроп — по пол пучка
Соль, перец

Приготовление:

Итак, сначала подготавливаем капусту как для обычных голубцов — бланшируем, аккуратно обрезаем толстые ребра листьев. Надо сказать, что эти голубцы в отличие от голубцов по-азербайджански с мясной начинкой должны быть более крупными.
Теперь начинка. Грецкие орехи вместе с луком пропускаем через мясорубку, сюда же добавляем промытый рис, мелко-мелко нарезанную зелень, мягкое сливочное масло, соль, перец. Хорошенько вымешиваем начинку.
Каштаны чуть надрезаем у верхушки вдоль кожуры, стараясь не повредить само ядрышко, и чуть отвариваем. В этом случае скорлупка каштана легко отходит.
На каждый капустный лист кладем ореховую начинку и 2 очищенных каштана. Сворачиваем голубцы как обычно, укладываем в кастрюлю, наливаем немного кипящей воды, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим где-то минут 20.
Очень вкусно!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий