Биточки из пшёнки с беконом и сыром.


Очень вкусные биточки, хороши как гарнир или самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

Густая пшённая каша 500гр. (уже готовая!)
Сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100гр.
Бекон сырокопчёный 100гр.
Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
Мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Панировочные сухари.
Масло для жарки.

Приготовление:

Накануне варим густую пшённую кашу на смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить.
Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко порезанную зелень.

Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.
Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.

Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с зеленью и сметаной.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий