• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Биточки из пшёнки с беконом и сыром.

    загрузка...


    Очень вкусные биточки, хороши как гарнир или самостоятельное блюдо

    Ингредиенты:

    Густая пшённая каша 500гр. (уже готовая!)
    Сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100гр.
    Бекон сырокопчёный 100гр.
    Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
    Мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.
    Яйцо куриное 1шт.
    Соль, перец по вкусу.
    Панировочные сухари.
    Масло для жарки.

    Приготовление:

    Накануне варим густую пшённую кашу на смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить.
    Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.
    Сыр натираем на крупной тёрке.
    Смешиваем холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.
    Добавляем мелко порезанную зелень.

    Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.
    Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.

    Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с зеленью и сметаной.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий