Салат с фетаксой, курицей и сладкой заправкой


Салат на мой взгляд «девичий», для любительниц сочетания соленое-сладкое (ну, например сыр-мёд — просто наивкуснейшее сочетание!). Мне очень понравился.

Ингредиенты:

Два красно-желтых сладких яблока среднего размера (вымыть)
Сыр Фетакса 200 грамм
Отварное куриное филе 300 грамм
Салатная смесь «Беби-микс» (мицуна,мангольд,молодой шпинат) 1 упаковка
Для соуса:
Оливковое масло 4 ст.ложки
Француская горчица 2 ст.ложки
1,5 чайной ложки меда
2 ст.ложки воды
1 чайная ложка уксуса из сидра (белый винный или яблочный)
соль,перец — по вкусу и желанию

Приготовление:

Для начала готовим заправку, то есть тщательно перемешиваем между собой все её ингридиенты.
Соль можно добавлять, можно не добавлять, т.к. мне хватает соли в фетаксе я не добавляю.
Режем на небольшие кусочки охлажденное отварное куриное филе, яблоки небольшими тонкими дольками и выкладываем на тарелку.
Добавляем салатную смесь и нарезаную на мелкие кубики фетаксу.
Сверху поливаем заправкой и сразу подаем и едим, чтобы не заветривались яблоки!

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий