Торт для ДРАКОШИ


Вот и пришел декабрь с предпраздничной суетой-беготней. Скоро-скоро пробьют куранты и придет к нам год Дракона. Дракоше и посвятила я этот тортик.
Чем привлекателен торт для Дракона? В корже сочетается шоколад с кайенским перцем…
А еще мандарины… Какой Новый год без мандарин?
Так что угощайтесь и пробуйте!!!


Ингредиенты:

КОРЖ:
125 гр слив. масла
150 гр сахара
2 яйца
2/3 стак. мандаринового (апельсинового) сока
цедра 2-3 мандарин или 1 апельсина
15 гр какао
1 ч.л. кайенского перца
1 ч. л. соды
220 гр муки.
Форма разъёмная 26 см в диаметре.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-СУФЛЕ:
200 гр шоколада ( 52-55% )
400 гр сливок ( 35% )
1 п. закрепителя сливок.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
200 гр сливок ( 35% )
3 ст. л. сахара
1 п. закрепителя сливок.

ЖЕЛЕ:
1 стакан апельсинового сока (250мл)
2 ст. л. сахара
10 гр желатина
2-3 мандарина.

ГАНАШ:
200 гр шоколада ( 52-55% )
200 гр сливок ( 35% ).

ДЕКОР:
шоколадная стружка
1 мандарин
розочки сушеные.

Приготовление:

1. КОРЖ: Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

2. Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца.

3. Добавить цедру.

4. В небольшом количестве сока «погасить» соду.

5. Добавить сок, гашеную соду и кайенский перец. Хорошо перемешать.

6. Аккуратно ввести просеянную муку с какао. Перемешать миксером на минимальной скорости.

7. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.

8. Готовый корж остудить в форме. Освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 24 часа.
На следующий день разрезать корж на 2 части.

9. ЖЕЛЕ: Смешать сок и сахар. В небольшой кастрюле довести до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить дольки мандарин и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

10. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ_МУСС: Нагреть 200 гр сливок до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ!). Вылить сливки на поломанный шоколад.

11. Перемешать до блестящей однородной массы. Остудить. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем до пиков. И осторожно ввести в ганаш.

12. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.

13. СБОРКА: Выложить корж на блюдо. Плотно прижать кольцо к коржу.

14. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.

15. Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.

16. На охлажденное желе выложить сливочный крем.

17. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут.

18. Покрыть ганашем (растопить шоколад в горячих сливках).
Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь).

19. Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.
Вот такой он без прикрас.

20. Взбить 100 гр сливок и смазать ими бока торта. Бока обсыпать шоколадной стружкой. На торт выложить дольки мандарин и сушеный розочки. Или по Вашему вкусу.

21. А вот такой торт в разрезе.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий