• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рассыпчатый столичный кексик


    Кекс и вправду получился как покупной, возможно даже лучше!
    Рассыпчатый, не приторный, очень нежный! Осталась довольна!

    Ингредиенты:

    1 стакан муки
    3/4 стакана сахарного песка
    3/4 стакана изюма
    130 г масла сливочного
    3 яйца
    1/8 ч. л. соли
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    1 ст. л. коньяка
    1 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление:

    Размягченное(я топила) масло растереть с сахаром.
    Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца.
    Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке)
    Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам;
    Быстро замесить тесто.
    Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
    Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
    У меня выпекался 1.20-1.30ч.
    Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий