Рассыпчатый столичный кексик


Кекс и вправду получился как покупной, возможно даже лучше!
Рассыпчатый, не приторный, очень нежный! Осталась довольна!

Ингредиенты:

1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Размягченное(я топила) масло растереть с сахаром.
Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца.
Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке)
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам;
Быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов.
У меня выпекался 1.20-1.30ч.
Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий