Печенье «Панда». Необычно и очень вкусно!!!


Рецепт увидела на японском сайте, почти ничего не поняла, тем более не было пошаговых фото, единственно, что было ясно — автор предлагала перекладывать расстояния между носиком и глазками тестом, я пошла другим путём, а вы попробуйте по-своему, ведь главное, дана идея!
Само печенье — замечательное, хрупкое и тающее во рту!

Ингредиенты:

Мука 170гр.
Картофельный крахмал 40гр.
Масло комнатной температуры 100 гр.
Сахар 80гр.
одно крупное яйцо
Какао-порошок 3 гр.
Растворимый порошок чая матча 3 гр.

Приготовление:

1.Растереть масло с сахаром до бела, яйцо взбить вилкой и соединив с маслом хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. У меня получилось 420 гр. Разделить тесто на 2 равные части, отложить одну в сторону, а вторую разделить на 140 и 70 гр.

2. добавить к 210 гр. куску теста порошок чая матча и хорошо вымесить. К 70 гр. куску добавить какао и вымесить, третий 140 гр. кусок теста оставить белым, советую вмешать в него немного лимонной цедры.

3.Сборку и раскатку теста делаем на листе пекарской бумаги и абсолютно не добавляем муку!!!
разделить белую часть теста на 3 равных куска(я для носика взяла меньше, поэтому мордочка получилась растянутая!!!), скатать из них колбаски, которые раскатать на ленточки шириной 2-2,5 см.
и приблизительно 30 см. в длину.
От шоколадного теста отрезать кусок 30 гр., из которого мы скатаем носик и глазки(для носика совсем тонюсенькая колбаска, а для глазок побольше.

4.Поместить колбаски посредине каждой ленточки (носик между глазок) и хорошо залепить, плотно прижать(без усердия!)получившиеся трубочки друг к другу.
по бокам получившегося рулета поместить колбаски-ушки,

5. которые скатать из оставшегося шоколадного теста

6.а между ними колбаску скатанную из теста с чаем.

7.оставшееся зелёное тесто тонко раскатать в прямоугольник и перевернуть на него рулет(вверх»ногами» т.е. верх рулета окажется внизу).

8.соединить концы и края зелёного теста, закрывая полностью белый рулет

9. и перекатить его так, чтобы шов оказался внизу

10.завернуть в пекарскую бумагу, поместить в холодильник и дать хорошо хорошо застыть!
застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки 0,5 см., которые поместить на противень застеленный пекарской бумагой.

11. выпекать в прогретой до 175″ духовке 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

12.Готовое печенье остудить и сервировать с вашими любимыми напитками — молоком, чаем, какао или кофе.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



К записи есть 1 комментарий

Вы забыли указать куда и когда класть крохмал.

Оставить комментарий