• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Куриные бедрышки под апельсиновой глазурью


    Красиво, ароматно аппетитно!!! Попробуйте! Это не может не понравиться!!!

    Ингредиенты:

    Маринад:
    2 зубчика чеснока
    1 луковица
    0,5 стакана апельсинового сока
    1 ч. ложка мёда
    1 ст. ложка соевого соуса
    1 ст. ложка сахара
    0,5 ч. ложки молотого имбиря
    Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Глазурь:
    1 ст. ложка яблочного уксуса
    0,25 стакана коричневого сахара
    Сок и цедра половины апельсина
    2 ст. ложки апельсинового ликера
    Щепотка молотой корицы
    Щепотка молотого имбиря

    Приготовление:

    Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать.
    Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад.
    Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски в маринаде.

    Затем курицу выложить на решетку, установленную на противне, закрытом фольгой.
    Сверху курицу смазать растительным маслом.
    Поставить в духовку, нагретую до 180* С.
    Приготовить глазурь: смешать в маленькой кастрюльке все составляющие, кроме ликера.
    Постоянно помешивать, довести до растворения сахара, добавить ликер и проварить минут 10.
    Через 20 минут после начала запекания смазать куски курицы глазурью.
    В дальнейшем повторять смазывание через каждые 10 минут до готовности мяса ( еще 3-4 раза). Курицу можно прикрыть фольгой, если начнет подгорать.
    Оставшейся глазурью полить курицу при подаче.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий