Куриные бедрышки под апельсиновой глазурью


Красиво, ароматно аппетитно!!! Попробуйте! Это не может не понравиться!!!

Ингредиенты:

Маринад:
2 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка мёда
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотого имбиря
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Глазурь:
1 ст. ложка яблочного уксуса
0,25 стакана коричневого сахара
Сок и цедра половины апельсина
2 ст. ложки апельсинового ликера
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотого имбиря

Приготовление:

Приготовить маринад. Чеснок и лук мелко порезать, добавить остальные составляющие, перемешать.
Куски курицы промыть, обсушить и положить в маринад.
Оставить мариноваться 2-3 часа, переворачивая куски в маринаде.

Затем курицу выложить на решетку, установленную на противне, закрытом фольгой.
Сверху курицу смазать растительным маслом.
Поставить в духовку, нагретую до 180* С.
Приготовить глазурь: смешать в маленькой кастрюльке все составляющие, кроме ликера.
Постоянно помешивать, довести до растворения сахара, добавить ликер и проварить минут 10.
Через 20 минут после начала запекания смазать куски курицы глазурью.
В дальнейшем повторять смазывание через каждые 10 минут до готовности мяса ( еще 3-4 раза). Курицу можно прикрыть фольгой, если начнет подгорать.
Оставшейся глазурью полить курицу при подаче.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий