• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • По мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки «Bint Al-sahn»» с брынзой

    загрузка...


    Честно говоря, это хлебное чудо и лепешкой-то называть сложно. На мой взгляд получилась полноценная буханочка хлеба! Если сумеете абстрагироваться от энного количества масла и удержаться от подсчета калорий, то получите истинное удовольствие!

    Ингредиенты:

    450-500 гр. муки
    5 гр. сухих дрожжей
    125 мл. воды
    3 яйца
    50 гр. масла (маргарина)
    ½ чайн. ложки соли
    1 чайн. ложка сахара
    ****************
    80 гр. масла (маргарина)
    300 гр. брынзы
    ****************
    желток для смазки
    кунжут

    Приготовление:

    Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

    Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.

    Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.

    Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой.

    Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.

    Оставить еще на 15-20 минут.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий