По мотивам наивкуснейшей «Арабской лепешки «Bint Al-sahn»» с брынзой


Честно говоря, это хлебное чудо и лепешкой-то называть сложно. На мой взгляд получилась полноценная буханочка хлеба! Если сумеете абстрагироваться от энного количества масла и удержаться от подсчета калорий, то получите истинное удовольствие!

Ингредиенты:

450-500 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
125 мл. воды
3 яйца
50 гр. масла (маргарина)
½ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
****************
80 гр. масла (маргарина)
300 гр. брынзы
****************
желток для смазки
кунжут

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.

Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.

Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой.

Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.

Оставить еще на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий