• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • «Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.

    загрузка...


    Уверена,что у каждой хозяйки имеется свой состав фарша и любимый рецепт котлет.
    Нам нравится такой состав фарша. Предлагаю и вам попробовать!

    Ингредиенты:

    Для фарша:
    Готовый фарш — свинина + говядина — 700 гр.
    Окорок сыровяленый(prosciutto crudo) — 200 гр.
    Колбаса варёная (mortadella di Bologna)- 200 гр.
    Готовые колбаски для грыля — 2 шт.
    Яйца — 2 шт.
    Печенье миндальное (amaretti) — 7-8 шт.
    Твёрдый сыр тёртый (Grana Padano или Reggiano )- 50 гр.
    Панировочные сухари,если требует фарш и для панировки.
    Вино сухое — 1 рюмка.

    Для гарнира:
    Брокколи — 1 кочан.
    Масло оливковое,соль, перец.

    Для украшения:
    Сливочное масло,петрушка.

    Приготовление:

    Смешать свинно — говяжий фарш с колбасным фаршем.
    Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье.

    Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино.
    Вымесить.Берём немного фарша в руку,переворачиваем — фарш оказывается под ладонью на весу.Если не падает,а продолжает держаться,значит фарш готов к работе.
    Формируем котлетки,панируем в сухарях.

    Обжариваем в масле.
    Выложить на бумагу,что бы впиталось лишнее масло.
    Держать в тёплом месте.

    Гарнир:
    Разобрать на соцветия кочан брокколи.
    Порезать на кусочки,оставить на украшение 10 шт.
    Залить водой, посолить,варить 10 минут.
    Слить воду(можно оставить и использовать для варки макарон).
    Отобрать соцветия,остальные брокколи измельчить в блендере.
    Добавить соль, перец, масло оливковое.
    Петрушку измельчить,смешать со сливочным маслом.
    Наполнить кондитерский мешочек с насадкой «звёздочка»,держать в холодильнике.
    Комплектуем блюдо.
    На большоое блюдо выкладываем котлеты в шахматном порядке.
    Между котлетами выкладываем пюре из брокколи.
    Поверх пюре выкладываем соцветия.
    Украшаем котлеты «звёздочками».

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий