«Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.


Уверена,что у каждой хозяйки имеется свой состав фарша и любимый рецепт котлет.
Нам нравится такой состав фарша. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты:

Для фарша:
Готовый фарш — свинина + говядина — 700 гр.
Окорок сыровяленый(prosciutto crudo) — 200 гр.
Колбаса варёная (mortadella di Bologna)- 200 гр.
Готовые колбаски для грыля — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Печенье миндальное (amaretti) — 7-8 шт.
Твёрдый сыр тёртый (Grana Padano или Reggiano )- 50 гр.
Панировочные сухари,если требует фарш и для панировки.
Вино сухое — 1 рюмка.

Для гарнира:
Брокколи — 1 кочан.
Масло оливковое,соль, перец.

Для украшения:
Сливочное масло,петрушка.

Приготовление:

Смешать свинно — говяжий фарш с колбасным фаршем.
Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье.

Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино.
Вымесить.Берём немного фарша в руку,переворачиваем — фарш оказывается под ладонью на весу.Если не падает,а продолжает держаться,значит фарш готов к работе.
Формируем котлетки,панируем в сухарях.

Обжариваем в масле.
Выложить на бумагу,что бы впиталось лишнее масло.
Держать в тёплом месте.

Гарнир:
Разобрать на соцветия кочан брокколи.
Порезать на кусочки,оставить на украшение 10 шт.
Залить водой, посолить,варить 10 минут.
Слить воду(можно оставить и использовать для варки макарон).
Отобрать соцветия,остальные брокколи измельчить в блендере.
Добавить соль, перец, масло оливковое.
Петрушку измельчить,смешать со сливочным маслом.
Наполнить кондитерский мешочек с насадкой «звёздочка»,держать в холодильнике.
Комплектуем блюдо.
На большоое блюдо выкладываем котлеты в шахматном порядке.
Между котлетами выкладываем пюре из брокколи.
Поверх пюре выкладываем соцветия.
Украшаем котлеты «звёздочками».

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий