Салат с вареной рыбой и апельсиновым желе! Изысканно, пикантно и очень вкусно!


Как только я увидела этот рецепт, сразу «заболела» желанием приготовить этот салатик. Так и представляла, как вкусно будет попадаться на язык апельсиновое желе. Очень приятный лёгкий салатик получился. В оригинальном рецепте вместо авокадо сельдерей и более лёгкая заправка. Мне очень понравилось сочетание нежного творожно-сметанного соуса и кисленького апельсинового желе. Салат пришёлся по вкусу всем домашним.

Ингредиенты:

свежая рыба (у меня форель) 300 г
салатные листья
зелёный лук
укроп
авокадо 1 шт.
апельсин 1 шт.
желатин 1 ч. л.
соус:
творожный сыр 2 ст. л.
сметана или йогурт 1 ст. л.
хрен сливочный 1 ч. л.
соль

Приготовление:

Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится.

Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем и лавровым листом. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей.

Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Листья салата ( у меня молодые листочки шпината) разложить на тарелке, сверху положить кусочки форели, кубики авокадо, посыпать зелёным луком и укропом.

Смешать творожный сыр, сметану и хрен, посолить немного.

Достать застывшее желе из контейнера, нарезать кубиками.

Салат полить заправкой, сверху разложить кубики желе.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий