• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Салат с вареной рыбой и апельсиновым желе! Изысканно, пикантно и очень вкусно!


    Как только я увидела этот рецепт, сразу «заболела» желанием приготовить этот салатик. Так и представляла, как вкусно будет попадаться на язык апельсиновое желе. Очень приятный лёгкий салатик получился. В оригинальном рецепте вместо авокадо сельдерей и более лёгкая заправка. Мне очень понравилось сочетание нежного творожно-сметанного соуса и кисленького апельсинового желе. Салат пришёлся по вкусу всем домашним.

    Ингредиенты:

    свежая рыба (у меня форель) 300 г
    салатные листья
    зелёный лук
    укроп
    авокадо 1 шт.
    апельсин 1 шт.
    желатин 1 ч. л.
    соус:
    творожный сыр 2 ст. л.
    сметана или йогурт 1 ст. л.
    хрен сливочный 1 ч. л.
    соль

    Приготовление:

    Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится.

    Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

    Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем и лавровым листом. Вынуть из бульона, остудить, освободить от костей.

    Авокадо очистить, нарезать кубиками.

    Листья салата ( у меня молодые листочки шпината) разложить на тарелке, сверху положить кусочки форели, кубики авокадо, посыпать зелёным луком и укропом.

    Смешать творожный сыр, сметану и хрен, посолить немного.

    Достать застывшее желе из контейнера, нарезать кубиками.

    Салат полить заправкой, сверху разложить кубики желе.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий