Ржаное соленое печенье, как основа для закусок или канапе и две наивкуснейшие закуски с баклажанами!!!


Конечно, можно использовать для закусок и обычные покупные крекеры, но с домашним печеньем закуски становятся в несколько раз вкуснее!!!!!
Предложенные закуски отлично смотрится на столе и уходят на «Ура!»

Ингредиенты для печенья:
250г ржаной муки
100мл кефира
2 ч. ложки меда
1 ч. ложка соли
0,5ч. ложки соды
1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220C
2. В миске смешать кефир, мед, масло и взбить венчиком.
Смешать муку с солью и содой. Частями, просеивая муку в кефирную смесь, замесить эластичное тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут.
3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной 1 см. Вырезать из теста круги (я вырезала обычным стаканом), наколоть кружочки в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Выпекать в течение 15-20 минут.

Закуска с баклажанами и сыром

1 баклажан
120г козьего сыра (брынзы)
100г мягкого сливочного сыра
1 зубок чеснока
4 печенья
листики салата
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки зерновой горчицы
веточки петрушки (кинзы)

Приготовление:

1.Баклажан нарезать кружками 1 см, присыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Обжарить баклажаны в масле на разогретой сковороде.
2. Чеснок и листья петрушки (кинзы) измельчить, смешать с горчицей. Половину получившейся массы смешать со сливочным сыром. Брынзу или сыр нарезать ломтиками.
3. Каждое печенье намазать сливочным сыром. Сверху положить листики салата, затем кружок баклажана, затем брынзу и накрыть еще одним кружочком баклажана. Сверху смазать оставшейся горчицей.

Закуска из печеных баклажан и семги!

Баклажан 1-2 шт
Помидор 2-3 шт
Лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
пучок укропа
лук репка 1-2 шт
соль и перец по вкусу
печенье по первому рецепту, сухарики, тосты или просто хлеб

Приготовление:

Рецепт очень прост в исполнении, я готовила как порционные закуски, но сам по себе этот салат можно организовать на большом блюде, вариаций миллион

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи…
Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.

Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.
Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий