• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Торт «Гармония вкуса»


    Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лайма и тонкая нотка кокоса… в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны)))

    Ингредиенты:

    ДЛЯ МЯТНОГО БИСКВИТА:
    6 яиц
    200 гр сахара
    15 гр мятных листьев
    30 мл сока лайма
    60 мл белого сухого вина
    1 ст.л. меда
    1 ст.л. цедры лайма
    60 гр рисовой муки
    60 гр кукурузной муки
    100 гр пшеничной муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    ДЛЯ ПРОПИТКИ:
    100 мл белого сухого вина
    100 гр сахара
    30 мл сока лайма
    50 гр мяты
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. цедры лайма

    ДЛЯ КРЕМА:
    250 гр маскарпоне
    150 мл сливок
    80 гр сахарной пудры
    30 мл мятного сиропа
    1 ч.л. кукурузного крахмала

    А ТАКЖЕ:
    3 шт. киви для прослойки
    5 шт. киви для украшения
    1 ч.л. желатина
    30 мл мятного сиропа -пропитки
    1 веточка мяты
    50 гр кокосовой стружки

    Приготовление:

    1. Продукты для мятного бисквита.

    2. Чистые листья мяты порубить. Лайм обдать кипятком, снять с него цедру и выжать сок.

    3. Всю муку смешать с разрыхлителем и просеять. В чаше соединить вино, мед, цедру и сок лайма, мяту и пюрировать до однородной смеси, так, чтобы мята максимально измельчилась.

    4. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до густой пышной массы. Продолжая взбивать,тонкой струйкой влить винно-мятную смесь и взбивать не более минуты.

    5. Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.

    6. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (дно застелить пергаментом), равномерно распределить массу.
    Выпекать в теплой духовке при 170*С до сухой лучины, во время выпечки духовку не открывать (30-35 минут).

    7. Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

    8. Продукты для мятного сиропа-пропитки. Важно: В бисквит мы использовали только листики мяты, в сироп — веточки мяты со стебельками!

    9. С лайма срезать верхний тонкий зеленый слой-цедру острым ножом, из фрукта выжать сок. Мяту порвать руками. Соединить в чаше вино, мед, сахар, сок и цедру лайма и мяту.На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5 минут. Остудить и процедить.

    10. Продукты для крема, а также сливки 33-38%, которые случайно не вошли в кадр.

    11. Маскарпоне комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры и мятным сиропом в пышную однородную массу. Холодные сливки взбить с остальной сахарной пудрой и крахмалом до крепости. Соединить обе массы и аккуратно перемешать лопаткой.

    12. Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж изнутри обильно пропитать, оставив от пропитки 30 мл для украшения.

    13. Киви для прослойки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками.

    14. Нижний корж выложить на десертное блюдо, нанести на него равномерно 1/3 крема. На крем выложить по кругу дольки киви.

    15. Сверху киви нанести еще немного крема и выровнять слой.

    16. Накрыть вторым коржом и слегка прижать, чтобы верхний корж плотно зафиксировался. Бока и верх торта тщательно промазать оставшимся кремом и убрать в холод на 1-2 часа.

    17. Замочить желатин 1 к 4 (на 1 ч.л. желатина 4 ч.л. холодной кипяченой воды). Киви для украшения очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками и выложить на пергамент, чтобы немного подсушить.

    18. На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения. Влить в него мятный сироп и быстро! размешать до однородности. Слегка остудить. Дольки киви выложить на верх торта по кругу в нахлест. В центр (по желанию) можно вставить веточку мяты. Желатиновым сиропом с помощью кисточки нанести тонкий слой поверх фруктов и мяты. Это предотвратит фрукты и мяту от высыхания и потери цвета.

    19. На бока торта с помощью широкого ножа или лопатки нанести кокосовую стружку. Убрать на 10 минут в холод.

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий