Торт «Гармония вкуса»


Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лайма и тонкая нотка кокоса… в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны)))

Ингредиенты:

ДЛЯ МЯТНОГО БИСКВИТА:
6 яиц
200 гр сахара
15 гр мятных листьев
30 мл сока лайма
60 мл белого сухого вина
1 ст.л. меда
1 ст.л. цедры лайма
60 гр рисовой муки
60 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

ДЛЯ ПРОПИТКИ:
100 мл белого сухого вина
100 гр сахара
30 мл сока лайма
50 гр мяты
1 ст.л. меда
1 ч.л. цедры лайма

ДЛЯ КРЕМА:
250 гр маскарпоне
150 мл сливок
80 гр сахарной пудры
30 мл мятного сиропа
1 ч.л. кукурузного крахмала

А ТАКЖЕ:
3 шт. киви для прослойки
5 шт. киви для украшения
1 ч.л. желатина
30 мл мятного сиропа -пропитки
1 веточка мяты
50 гр кокосовой стружки

Приготовление:

1. Продукты для мятного бисквита.

2. Чистые листья мяты порубить. Лайм обдать кипятком, снять с него цедру и выжать сок.

3. Всю муку смешать с разрыхлителем и просеять. В чаше соединить вино, мед, цедру и сок лайма, мяту и пюрировать до однородной смеси, так, чтобы мята максимально измельчилась.

4. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до густой пышной массы. Продолжая взбивать,тонкой струйкой влить винно-мятную смесь и взбивать не более минуты.

5. Всыпать сухую смесь и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу.

6. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму (дно застелить пергаментом), равномерно распределить массу.
Выпекать в теплой духовке при 170*С до сухой лучины, во время выпечки духовку не открывать (30-35 минут).

7. Готовый бисквит достать из духовки, аккуратно вынуть из формы и полностью остудить.

8. Продукты для мятного сиропа-пропитки. Важно: В бисквит мы использовали только листики мяты, в сироп — веточки мяты со стебельками!

9. С лайма срезать верхний тонкий зеленый слой-цедру острым ножом, из фрукта выжать сок. Мяту порвать руками. Соединить в чаше вино, мед, сахар, сок и цедру лайма и мяту.На небольшом огне довести смесь до кипения и варить 5 минут. Остудить и процедить.

10. Продукты для крема, а также сливки 33-38%, которые случайно не вошли в кадр.

11. Маскарпоне комнатной температуры взбить с половиной сахарной пудры и мятным сиропом в пышную однородную массу. Холодные сливки взбить с остальной сахарной пудрой и крахмалом до крепости. Соединить обе массы и аккуратно перемешать лопаткой.

12. Бисквит разрезать на 2 коржа. Каждый корж изнутри обильно пропитать, оставив от пропитки 30 мл для украшения.

13. Киви для прослойки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками.

14. Нижний корж выложить на десертное блюдо, нанести на него равномерно 1/3 крема. На крем выложить по кругу дольки киви.

15. Сверху киви нанести еще немного крема и выровнять слой.

16. Накрыть вторым коржом и слегка прижать, чтобы верхний корж плотно зафиксировался. Бока и верх торта тщательно промазать оставшимся кремом и убрать в холод на 1-2 часа.

17. Замочить желатин 1 к 4 (на 1 ч.л. желатина 4 ч.л. холодной кипяченой воды). Киви для украшения очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками и выложить на пергамент, чтобы немного подсушить.

18. На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения. Влить в него мятный сироп и быстро! размешать до однородности. Слегка остудить. Дольки киви выложить на верх торта по кругу в нахлест. В центр (по желанию) можно вставить веточку мяты. Желатиновым сиропом с помощью кисточки нанести тонкий слой поверх фруктов и мяты. Это предотвратит фрукты и мяту от высыхания и потери цвета.

19. На бока торта с помощью широкого ножа или лопатки нанести кокосовую стружку. Убрать на 10 минут в холод.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий