• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Халва «fruit & nut»


    Не возможно оторваться от этого лакомства.
    Хочешь с чаем,хочешь просто так, с молоком тоже вкусно!
    Автор пишет, что так готовят в Индии.

    Ингредиенты:

    Яблоки 10 средних шт
    Сливочное масло 3 ст.л
    Вода кипяченая 4 ст.л
    Сахар песок 300 гр
    Желатин 30 гр
    Изюм 1/2 ст
    Орехи фундук 1/2 ст

    Пергаментная бумага

    Приготовление:

    1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры

    2. Мелко нарезать

    3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки

    4. Обжаривать,постоянно помешивая

    5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.

    6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)

    7. Разваренные яблоки пюрировать.

    8. Добавить сахар и желатин…

    9. перемешать и проварить до первых «плюхов»

    10. Добавить орехи,изюм…

    11. размешать и опять проварить пару минут до первых «плюхов»

    12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.

    13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
    С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.

    14. К чаю милое дело!

    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий