Халва «fruit & nut»



Не возможно оторваться от этого лакомства.
Хочешь с чаем,хочешь просто так, с молоком тоже вкусно!
Автор пишет, что так готовят в Индии.

Ингредиенты:

Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст

Пергаментная бумага

Приготовление:

1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры

2. Мелко нарезать

3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки

4. Обжаривать,постоянно помешивая

5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.

6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)

7. Разваренные яблоки пюрировать.

8. Добавить сахар и желатин…

9. перемешать и проварить до первых «плюхов»

10. Добавить орехи,изюм…

11. размешать и опять проварить пару минут до первых «плюхов»

12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.

13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.

14. К чаю милое дело!

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий