Печенье «Лапочки»


Моя мама пекла это печенье каждое воскресенье, меняя мак на орешки или семечки.
Называла печенье она — «Лапочки».
Я так же делаю с разными добавками, еще делаю с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

творог- 250г
мука- 250г
сливочное масло- 100г
мак – 2-3 ст.л
сахар — 0,5 ч л
Сода (на кончике ножа погашенная уксусом) – совсем чуть-чуть…

Приготовление:

Смешиваем творог и масло,
Добавляем муку и мак.
Соль на кончике ножа и 0,5 ч л сахара.
Раскатать тесто тонким листом и вырезать с помощью стакана кружки.
На тарелку насыпать сахарный песок.
Макаем в сахарный песок одну сторону лепешки и сворачиваем пополам (сахаром внутрь).
Снова обмакиваем в сахаре, складываем пополам и слепливаем края, как в пельмешках.
Выпекать в течении 15 минут

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий