• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рулетики куриные с печеным картофелемем

    загрузка...


    Блюдо очень нежное. На второй день вообще «на ура»!
    Сочетание сельдерея и мяса приветствуется диетологами.
    Быстро, недорого и из доступных продуктов!

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:
    Куриное филе – 5 шт
    Сельдерей черешковый – 3 шт
    Рис отварной — 200 гр
    Яйцо – 1 шт
    Соевый соус, укроп

    Для заливки:
    Сметана – 200 гр
    Сыр «Эдам» — 200 гр
    Сельдерей корневой – 50 гр
    Соль – по вкусу

    Гарнир:
    Картофель – 4 шт

    Приготовление:

    Каждое куриное филе разрезать на две отбивные.
    Отбить. Выложить слоями в емкость для маринования, добавив соевый соус и сухой укроп (на 15-20 мин)
    За это время делаем: 1)начинку для рулетиков 2) заливку 3) картофель
    1)начинка для рулетиков
    З шт черешка сельдерея нарезаем соломкой.
    добавляем отварной рис и взбитое яйцо.
    Соль по вкусу.
    2) заливка
    В 200 гр воды: смешиваем натертый на терке сыр и сельдерей, добавляем сметану.
    Все хорошо размешиваем.
    3) картофель
    Очистить, нарезать на тонкие кружочки.
    Делаем рулетики, в каждый столовую ложку начинки.

    Выкладываем в жаропрочное блюдо с высокими краями.
    Заливаем сверху на рулетики половину заливки, вторую половину выливает в такое же блюдо. Сверху в него выкладываем нарезанный картофель.
    (На рулетики пойдет заливки все же больше, чем для картофеля)
    Рулетики в блюдо нужно выкладывать плотно друг к другу, в этом случае не нужно скреплять ни чем.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке мин 20 при t180 и затем смотреть готовность.
    Как только картофель зарумянится, вынимаем. Жидкость, оставшуюся в блюде, он, остывая, втянет.

    Рулетики вынимаем чуть позже. Жидкость, оставшуюся в блюде, они, остывая, втянут.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий