Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе


Сытно и вкусно до безобразия! Настоящая зимняя еда!

Ингредиенты:

тесто
вода 1 ст (250мл)
мука 3 см
сливочное масла 50г
соль щепотка
яйца 2 шт

фарш
говядина с жирочком 1кг
лук 1 крупный
петрушка 1 пучок
сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)
соль, перец красный и черный по вкусу
вода холодная 150-200мл

для соуса
лук средний 3 шт
масло сливочное 1 ст л
томатная паста 1 чл(с горкой)
вода 350мл
соль, перец красный по вкусу

картошка средние 3 шт

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца , тщательно перемешивая. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

За это время готовим фарш.
Прокрутить мясо с луком и зеленью. Добавить все специи, перемешать и по чуть чуть влить воду. Фарш должен быть мягким, но не жидким.

Делим тесто на 2 части (так легче работать. Раскатываем одну часть на присыпанный мукой столе в большой и тонкий пласт. Разрезаем на 2 части и на каждую, отступая от одного края выкладываем фарша. Закручиваем рулетом и разрезаем на кусочки 4-5 см.

На сковороде разогреть масла и обжарить тонко нарезанный лук. Добавить томатную пасту, влить воду, посолить и поперчить.Давести до кипения.

Картошку чистим, моем, нарезаем на очень тонкие ломтики и выкладываем дно нашей формы (15х35).
По верх картошки не очень плотно выкладываем рулетики, заливаем соусом и запекаем в разогретой до 220гр духовке примерно 1час.

При подаче можно посыпать зеленью.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий