Салат из двух видов капусты «ИНЬ-ЯН»


Очень вкусно, полезно, креативно!
Я люблю капустные салаты, потому что — если не съели сразу, то их не надо выбрасывать! — как другие салаты, которые истекают соками, портятся, «плывут» и т. д. Со временем капустный салат набираем вкус!
Так что такие салаты можно готовить «загодя»… что удобно!

Ингредиенты:

Капуста (белокочанная) — около 1/4 вилка
Капуста (краснокочанная) — около 1/4 вилка
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец чёрный горошком — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Крем бальзамический — 1-2 ст.л.
Белый бальзамический уксус — по вкусу
Масло ореховое — 2 ст.л.
Масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) — 1 ст.л.
Ветчина сырокопченная/бекон — 125 г
Бульон (можно из кубика или овощной) — 1/2 стакана
Фета — 125 г
Груша — 1 небольшая
Чернослив — 10 штук
Кедровые орехи — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке…
Капусту поместить в раздельные мисочки.
Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный — к красной)…

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.

Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.
… в сковородку влить бульон и прокипятить.
Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона — горячим!!! — перемешать и оставить остывать…
Готовим заправку для каждого вида капусты…

БЕЛАЯ —
— заправляем белым бальзамическим уксусом;
— ореховым маслом —
и перемешиваем.
Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.
Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

КРАСНАЯ —
— заправить бальзамическим кремом;
-ореховым маслом;
— чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) — порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.
Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

Салат подавать на плоском блюде — выложить 2 горки, белую и красную… ин и янь… если хотите…

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий