• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и селёдкой


    Пикантная закуска из свекольных рулетиков украсит праздничный стол. Приятное сочетание сладковатых блинчиков с нежным сливочным сыром и солёной рыбой.

    Ингредиенты:

    свекольный сок 200 мл
    сахар 1 ч. л.
    соль 0,5 ч. л.
    уксус 9% 1,5 ст. л.
    яйцо 1 шт.
    мука ржаная 60 г
    растительное масло для жарки

    сыр сливочный творожный 150 г
    сельдь с/с филе 2 шт.

    Приготовление:

    В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.

    Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.

    Испечь тонкие блинчики, остудить.

    Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.

    Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.

    Выкладываем на блюдо листья салата, сверху рулеты, на каждый кладём ломтик сельди.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий