Sopaipillas Мексиканский десерт. (хворост)


Sopaipillas готовят двух видов с дрожжами или с содой. Этот десерт, как в России хворост, каждая хозяйка импровизирует, но ни разу мне не попадался рецепт Sopaipillas с использованием яиц, в русской версии хвороста в составе присутствуют яйца, по структуре мексиканская версия более нежная. Попробуйте может и вам понравится.
Готовят их БЕЗ сахара, готовые заливают или засыпают сладостью, сахар я ввела на свой вкус, но вам его класть не обязательно.

Ингредиенты:

Мука-225гр.(если нет весов то 3/4 стакана) ст.250мл.
Сода-1 ч.л.
Соль-о,4 ч.л.
Сахар-по вкусу(я использовала 2 пакетика сахара заменителя)
Масло сливочное-30гр.(или 2 ст.л.)
Вода тёплая-50-100 мл.(2/3 стакана)и(читай способ приготовления)
Масло постое для жарки во фритюре.
Для присыпки: сахарная пудра или мёд или…

Приготовление:

Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар.
Добавить масло и хорошо перетереть с мукой.

Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто.

Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста,тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться,оно не должно получится тугим.

Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге,накрыв тоже пекарской бумагой,тогда не нужно посыпать поверхность мукой.
Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму,в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек.\

Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.
Жарим не забывая переворачивать.

Готовые выкладываем на бумажное полотенце,для того чтобы убрать лишний жир,

затем посыавем сахарной пудрой или поливаем мёдом,или шоколадом,или любым сиропом.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий