Роскошный чизкейк из обычного творога!
Рубрика: Все записи,Из творога,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории — 100 г такого десерта — это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но… следуя общей идее… только свежие фрукты))) Угощайтесь!
Ингредиенты:
Основа
Печенье «Юбилейное» — 150 г
Яблочный сок — 50 г
Кремовый слой
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный 1,5% — 350 г
Яйцо (крупное) — 1 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар
Разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Продукты для основы: печенье «Юбилейное» и яблочный сок.
2. Измельчить печенье в крошку.
3. В печенье добавить сок и тщательно перемешать.
4. Распределить массу по дну формы.
5. Продукты для кремового слоя: творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедра и сок лимона, яйцо, крахмал.
6. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона
8. Добавить яйцо, еще раз взбить.
9. Добавить крахмал, взбить.
10. Вылить кремовую массу на основу.
11. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. (Прошу прощения за мою емкость, это мой «старый боевой друг»)
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
12. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
13. Охладить, украсить по желанию.
Источник
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий