Роскошный чизкейк из обычного творога!

Долго не решалась испробовать этот рецепт, потому что, как и автор, боялась испечь просто творожную запеканку. Наконец, решилась и очень довольна! Получился именно чизкейк с его кремовой, воздушной текстурой, в меру сладкий с едва уловимой цитрусовой ноткой. Полный восторг! Очень вкусно! А для тех, кто считает калории — 100 г такого десерта — это около 160 ккал (в моем случае еще меньше, так как творог обезжиренный, а йогурт с минимальной жирностью). Был соблазн украсить шоколадом, орешками, но… следуя общей идее… только свежие фрукты))) Угощайтесь!

Ингредиенты:
Основа
Печенье «Юбилейное» — 150 г
Яблочный сок — 50 г
Кремовый слой
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный 1,5% — 350 г
Яйцо (крупное) — 1 шт
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Цедра и сок половины лимона
Ванильный сахар
Разъемная форма диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Продукты для основы: печенье «Юбилейное» и яблочный сок.

2. Измельчить печенье в крошку.

3. В печенье добавить сок и тщательно перемешать.

4. Распределить массу по дну формы.

5. Продукты для кремового слоя: творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедра и сок лимона, яйцо, крахмал.

6. Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона

7. до гладкой массы.

8. Добавить яйцо, еще раз взбить.

9. Добавить крахмал, взбить.

10. Вылить кремовую массу на основу.

11. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. (Прошу прощения за мою емкость, это мой «старый боевой друг»)
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.

12. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.

13. Охладить, украсить по желанию.


6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий