Праздничное ореховое печенье



Красивое, праздничное и очень вкусное печенье!

Ингредиенты:

-400г муки
-250г молотых орех
-2 яйца
-150г сахара
-щепотка соли
-250г масла или хорошего маргарина

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
шоколадная глазурь
ягодное желе
сахарная пудра
немного воды
пищевая краска

Приготовление:

муку смешать с орехами, добавить яйца, сахар, соль и масло.
замесить быстро тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на один час.
тесто разделить на несколько частей.
каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 см.
с помощью круглой формочке выдавить печенье.

положить их на противень, застелив его бумагой для выпечки.
выпекать при 200°, 10-15 минут до золотистого цвета.
соединяем ещё тёплые печенья по парно между собой, промазав их ягодным желе.
оставляем на решетке до полного остывание.
для украшение сахарную пудру смешиваем с водой и пищевой краской.

растапливаем шоколадную глазурь на водяной ванне.
половину печеньюшек промазываем шоколадной глазурью.
вторую половину печеньюшек промазываем сахарной глазурью.
украшаем половинкой грецкого ореха.

6 (500x272, 78Kb)

Источник



Оставить комментарий