Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель


Кому надоели обычные котлеты, рекомендую такой вариант. И котлета и гарнир в одном „флаконе“. К тому же, под невообразимо вкусным соусом!

Ингредиенты:

Для мясных ватрушек:
1 кг фарша
2 средних луковицы
1 морковь
1 яйцо
Соль, молотый перец по вкусу
Для рисовой начинки:
1 стакан (200мл) круглозернового риса (отварить в 2-х стаканах подсоленной воды)
1 ч.л. без верха куркумы
1 яйцо
Молотый перец по вкусу
Для соуса бешамель:
50г сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 л молока
Соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
1 ст.л. томатной пасты для розового цвета

Приготовление:

Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.
Пока варится рис приготовить мясные лепешки.
В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.
Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки.

Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания.
Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков.

Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут.

Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий