• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Рыба, запеченная в картофельных хлопьях и… хрене!

    загрузка...


    Изумительно вкусная рыбка!
    И рыбу я обваливаю не в муке, а в картофельных хлопьях — совершенно другой вкус! Но обо всем по порядку…

    Ингредиенты:

    1. Филе палтуса ~ 600-700гг.;
    2. Острый хрен – 1½ — 2ст. лж.;
    3. Сливки 20%~100-150 г.;
    4. Картофельные хлопья ~ 2-3 ст.лж.;
    5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;
    6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;
    7. Растительное масло для жарки;
    8. Белый перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.

    Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)

    Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.
    Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.
    Поставить в разогретую духовку и запечь при t=200* ~ 15мин.

    Подаём с любимым гарниром,у меня обжаренные овощи (помидоры черри, перец).

    Рыбу готовлю таким образом в первый и,надеюсь,не в последний раз.

    А теперь о картофельных хлопьях:

    Нужно в посуду, где лежит мытая, готовая к обжариванию или запеканию рыба насыпать картофельных хлопьев, хорошенько перемешать. Отдельно в посуду насыпать порцию хлопьев-кусочки рыбы еще раз обвалять: хлопья — яйцо с капелькой сметаны — хлопья. Яйцо — по настроению и вкусу,можно без него.

    И еще одно применение картофельных хлопьев-загуститель соусов. Когда мне надо загустить соус,я не добавляю муку.В уже готовый соус я кладу несколько ложек картофельных хлопьев,пару минут еще варю и-все соус готов!Очен удобно.

    P.S.Обваливать в картофельных хлопьях можно не только рыбу,но и котлеты и т.д.

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий