Рыба, запеченная в картофельных хлопьях и… хрене!


Изумительно вкусная рыбка!
И рыбу я обваливаю не в муке, а в картофельных хлопьях — совершенно другой вкус! Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

1. Филе палтуса ~ 600-700гг.;
2. Острый хрен – 1½ — 2ст. лж.;
3. Сливки 20%~100-150 г.;
4. Картофельные хлопья ~ 2-3 ст.лж.;
5. Овощи : помидоры черри, болг.перец;
6. Лук-порей (белая часть) – ½ ;
7. Растительное масло для жарки;
8. Белый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

Лук порей разрезать вдоль, вымыть, нарезать полукольцами, залить 2 ст.лж сливок, посолить, выложить на дно посуды для выпекания.

Хрен и сливки смешать + перец + соль(по желанию)

Рыбу филировать, удалив кожу, посолить, обвалять в карт. хлопьях , чуть обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на лук-порей, смазать сливочным хреном.
Поставить в разогретую духовку и запечь при t=200* ~ 15мин.

Подаём с любимым гарниром,у меня обжаренные овощи (помидоры черри, перец).

Рыбу готовлю таким образом в первый и,надеюсь,не в последний раз.

А теперь о картофельных хлопьях:

Нужно в посуду, где лежит мытая, готовая к обжариванию или запеканию рыба насыпать картофельных хлопьев, хорошенько перемешать. Отдельно в посуду насыпать порцию хлопьев-кусочки рыбы еще раз обвалять: хлопья — яйцо с капелькой сметаны — хлопья. Яйцо — по настроению и вкусу,можно без него.

И еще одно применение картофельных хлопьев-загуститель соусов. Когда мне надо загустить соус,я не добавляю муку.В уже готовый соус я кладу несколько ложек картофельных хлопьев,пару минут еще варю и-все соус готов!Очен удобно.

P.S.Обваливать в картофельных хлопьях можно не только рыбу,но и котлеты и т.д.

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий